Край тоски

Если ты мне скажешь - Уходи,
Я тебя наверно не расслышу,
Притворюсь, что скользкие дожди
Громко опускаются на крышу.

Знаю, Гордость снова будет звать
В край тоски, осознано забытый.
Как же я устала тосковать,
Я в краю том стала знаменитой.

Пусть зовёт, я больше не хочу
Мне обратной не видать дороги.
Лучше я еще раз промолчу
Хоть надежды до стыда убоги.

Ты прости мне, Гордость, мою боль,
Очень уж она невыносима.
А не сможешь, не ропщу. Позволь
Помечтать, что я еще любима.

А когда совсем невмоготу
Станет мне, ты сильно не ругайся.
Проведи сквозь стыд и темноту
И хоть редко, все же улыбайся.

Может быть, мы справимся вдвоём.
Край тоски нам все- таки знакомый.
Мы его уютно обживём,
Пусть он исполинский и огромный.


Рецензии