Ночное окно
то ли дождь, то ли мартовский снег.
В батареях вода так противно журчит,
ускоряя обычный свой бег.
Этой ночью, увы, нам никак не уснуть.
Мы задумчиво смотрим в окно.
Ну а струи рисуют какую-то жуть
как в каком-то унылом кино.
Ты меня обними, ты ко мне прикоснись.
Нам ведь вместе не будет страшно.
Вместе можно, рискуя, отправиться ввысь.
Что нас ждёт наверху – не важно.
Превратятся в кристаллы разводы воды,
заискрится рисунок нежный.
Порезвился мороз. Все прожилки видны
на нашем окне белоснежном.
Этой ночью опять нам никак не уснуть,
мы прижмёмся сильней друг к другу.
И волшебный рисунок подскажет нам путь
по задуманному кем-то кругу.
Свидетельство о публикации №121013004173