Аршак Кочинян. Как фильм, рождённый в лихорадке...

***
Как фильм, рождённый в лихорадке –
В объятьях пламенных знамений
Скользят в покадровом порядке
Былого тяжкие виденья.

Я снова там – стою в дозоре,
На точке соприкосновенья,
И вой снарядов – стягом горя,
Лишает слуха, гласа, зренья.

Одна луна – ночным дозорным –
Мишень для снайперской винтовки,
Не может быть судьбе покорной,
Воюет с ней в разрыв аорты.

И взрывы сотрясают горы,
Я снова тщусь от них укрыться,
И понимаю, что сквозь годы,
Война во мне всё длится... длится...


Рецензии