Аршак Кочинян. Отчаяния мутная вода...

***
Отчаяния мутная вода
Заилит потревоженную совесть,
Когда на дне исчезнет без следа
Истерзанный погибший лотос.

Безжизненны, поблёкли лепестки,
Их безвозвратно затянула тина.
Канаты водорослей так крепки,
И так черна на дне болота глина...

Меня, о ангел смерти, не вини,
Ты ходишь так легко под кровлей ила,
Я умоляю – эту жизнь верни,
Что на цветок погибший походила.


Рецензии