О смерти
Источник жизни смерть,
Родившись, умереть,
Что б вновь родиться
И перевоплотиться;
Источник смерти жизнь,
Желания и мысль,
Родиться, что бы умереть,
Такая в мире круговерть.
Ю.Кожанов
Всю жизнь свою, того не зная сами,
Мы выбираем, что смерть подарит после нашей смерти,
А выбор не большой имеем с вами,
Точнее их всего лишь два - забвенье и бессмертие.
***
Смерть может подарить бессмертие и позор,
Всю жизнь мы ожидаем этот приговор.
***
Ещё при жизни все мы можем умереть,
Но после смерти жить тот лишь обречён,
Кто никогда её не принимал как смерть
И жизнью после смерти не был увлечён.
***
Кто верит в смерть, как смерть - тот не живёт,
Кто верит в жизнь и после смерти не умрёт.
***
Жизнью можно принести смерть,
Со смертью можно подарить жизнь.
***
Смерть - продолжение жизни,
Жизнь - зарождение смерти.
***
Бессмертие и величие, бесславие и позор
И то, и то в наличии у смерти до сих пор.
***
Парадокс:
Смерть - дорога в бессмертие,
Жизнь - дорога к смерти.
***
Всё так непредсказуемо у нас,
Что иногда мы не поймём свой час.
***
Обиды, нанесённые при жизни,
Не смоешь слезами, пролитыми на похоронах.
***
Не редко величие наступает после смерти,
А забвение ещё при жизни.
*
Смерть в забвении, жизнь в памяти.
*
Лучше умереть в забвении,
Чем жить в бесчестии.
*
Со смертью шанс есть остаться жить,
Коль помнить будут после смерти и любить.
Свидетельство о публикации №121013003991