Как бы, осталась ты в прошлом...
И как бы, со мной в настоящем…
О тебе — воспоминания пошлы,
И выглядят — очень кричащими…
Тебя, как бы нет — уж давно.
Растаяла ты в дымке морской…
И образ твой, утянуло на дно -
Остался ветер холодный и злой…
Ко мне по ночам, рвётся в окно,
И если он не может ворваться -
Кружит, свистит и воет так зло,
Будто устал без дома скитаться…
Днём же, песок поднимает и пыль,
Пройти не даёт, кидая в глаза -
Напоминая мне, старинную быль,
Как по лицу твоему, катилась слеза.
То ли слеза — не любви и презрения,
Или тщеславия, эгоизма, гордыни…
И жаль, не хватило сил и терпения -
Укротить в нас с тобой эти святыни.
Свидетельство о публикации №121013003960