Питер-Москва

Москва встретит весной и солнцем.
Питер молча проводит дождем.
Взглядом, брошенным незнакомцем,
Замерзающим медным вождем…

Москва встретит и сразу обманет,
И забудет в спешащей толпе.
Ей художник слегка поправит
Звезды алые на холсте.

На Кремле мне пробьют куранты,
Питер сверит по пушке часы.
У Москвы, когда воздух красный,
Питер пьет серебро Невы.

Там промозглой морской капелью
Пахнет Балтикой каждый вздох.
Здесь гуляет сквозняк осенний,
На Москве реке рябь и дрожь.

Тут спешащих людей фигуры,
Там такие же, но сквозь дождь.
Там поребрики, тут бордюры…
В чем их разница не поймешь.

Тени мечутся… или вместе
Просто руки в карманы идут,
А различий все меньше и меньше…
Суета все. И там, и тут.

Кудинов ЮрГен.
Январь 2021г. Чива.


Рецензии