И в каждом дне есть музыка своя
И ритм , и такт , и ноты на клавире .
В моментах разных жизни бытия
В подлунном и различном этом мире .
Порхает балериною она
Или ручьём журчит нам неустанно ,
О берег бьётся с ветром , как волна ,
А осенью дождём нудит нам постоянно .
И в шорохе листвы на утренней заре ,
В жужжанье пчёл , и в пении пичужек ,
И в треске дров , что в пламенном костре ,
И в стуке о железо наших кружек .
И даже тишина по-своему поёт ,
А ночью всё играет лунным светом ,
По космосу симфонию несёт
К далёким звёздам , к неизведанным планетам .
Минуты и часы октавы ей дают
И время разбивают на кусочки .
И склянки корабельные тут бьют
Для завершения буквально этой строчки .
И музыку из сфер изъять нельзя ,
И заполняет всё вокруг собою .
И ей досталась вечная стезя -
Природу наполнять своей любовью .
30.01.2021
Свидетельство о публикации №121013003908