Волк
со сбитым дыханьем.
Глаза сумасшедше
взирают сквозь страх.
Гортань пересохла,
нет сил - чрез старанья,
и сводит от судорог,
мышцы порвав.
Прощаясь со всем,
что, всегда окружало.
Свобода - вся там,
больше нет вольных троп.
Закончилась жизнь,
хоть и прожил так мало.
Охотники резвы,
а он - просто волк.
Последний оскал,
громкий вой на округу.
Прощаньем разнесся
для братьев, сестер.
Признанье в любви
для далекой подруги,
Сигналом опасности -
яркий костер.
Он создан свободой,
рожден в нежной ласке.
А, жизнь так жестока
для волчьей души.
Слеза показалась,
в предсмертной маске.
От ран и побоев
погиб волк в глуши.
30.01.2021 г
Свидетельство о публикации №121013003903
Анна Бессмертная 01.02.2021 16:45 Заявить о нарушении
Вадим Шмаков 11.02.2021 16:56 Заявить о нарушении