Иноходка

Кто иноходец? Это конь,
Который ходит по-иному.
Он--не стандарт, и по-другому
Не двигается: он ведь конь...
То речь была о жеребце;
А есть такая же лошадка?
Конечно, есть, и та повадка--
Боками бегать хоть в узде.
Есть аномалия такая
Среди людей, да суть другая:
Имеется в виду не шаг--
Иной характер--это так.
На мир у них другое зренье
И редкое о всём сужденье.
Всех восхищает уникальность,
Определяют:"Гениальность".
И все таланты--иноходцы,
Они везде первопроходцы:
В науке или же в искусстве,
И в размышлении, и в чувстве.
В чём неудобство их? В чём польза?
Ведь в жизни путь бывает скользок.
О том не думают они:
Ведь иноходцы искони.
Что ценит мир? Неординарность,
Что каждый хочет проявить.
И вот пытается банальность
Оригинальностью прослыть...
Но как ни тщись--не удаётся:
Природа так устроена,
Что даже слов своя походка
Поэту каждому дана.
Счастливец тот, кто иноходец:
Он виден всем издалека;
Он пионер, первопроходец,
Творец на многие века.
И пусть словесная походка
"Ушами" выдала меня,
Я иноходец? Иноходка!
Ну так работай за коня!



30.01.2021


Рецензии