***

Ты - холод луга у альпийских круч.
Ты - холод рук и губ в исходе года.
Туман над пропастью и шапка белых туч,
Ты - непогода, вечно непогода.

Я поднимаю теплый капюшон.
С тобой замерзла я до нервной дрожи.
То ты влюблен, то снова не влюблен,
То ты герой, то хищник осторожный.

Ты - вечный ветер ледяной степи,
Ты - насмерть поглотившая лавина.
Бесцельность начатого некогда пути,
И половина, только половина.

Я замерзаю рядом до весны.
Я словно Кай с осколком в теплом сердце.
Как бесконечно мне снега твои тесны,
Как я хочу открыть до лета дверцу.


Рецензии