Вязну, почти тону и пробиваюсь с трудом

Вязну, почти тону и пробиваюсь с трудом
сквозь толщу пластов невидимых,
что было раньше водой, стало льдом,
и дело совсем не в зиме, видимо,
где-то мир дал крен или сместилась ось,
иноходь, привычный ритм засбоил,
я, бодрясь, говорю себе: эй, брось!,
нормально всё, он устал, поубавилось сил.

А правда в одном: давно за спиной
пунктирно-бесцветный глухой перевал,
который на до и после, и хуже смерти, стеной,
что позади, ушло, насовсем, а впереди провал.

Страшно, что размываются контуры цели,
и под сомнением вовсе такая нужность,
правила, кем-то принятые, этой игры – цепи,
сердце режут ножами-лямками. Окружность
из строк их безусловных и жёстко прямых
я, закольцевав начало с концом, сделаю, –
хотя б на остаток свой... И ветров шальных
выпущу: метите, родные, и – чёрное в белое.


ЛА
21 января 2021 г.


Рецензии