Живая и мёртвая вода

 
Предание русского народа



В древности дожди и снега,
Были небесным колодцем всегда.

Зима священные воды запирает,
Всё кругом дряхлеет, замирает.

Весной могучего Перуна молот,
Разбивает эти крепкие оковы,

Отворяет путь дождевым потокам,
Разливы на реках не окинешь оком.

Дождевая вода бывало,
Целительную силу давала,

Давала красоту и чадородие,
Пейте ваше благородие.

Больным вода, вместо лекарства,
Это ли, не Божье Царство.

Советовалось в ней купаться,
Чтобы здоровьем напитаться.

Но человечеству, этого недовольно,
Придумало заводы, фабрики, войны.

Вредные производства добавляли,
Небесную воду, целебную, отравляли.

Отравляли химией реки,
Стала вода мёртвой навеки.

Попробуй иди искупайся,
В бане потом отмывайся.

30. 1. 2021.            Шуванев А. А.


Рецензии