Ко дню Святого Валентина
Хочу ко дню Святого Валентина
Рецепты посоветовать, друзья.
Жаль, нет со мною рядышком мужчины,
Но позабочусь о других тогда.
Для праздника чудесные рецепты,
Красивых, вкусных аппетитных блюд,
Цветочки-розочки из яблок в тесте,
Брускету с песто предлагаю тут.
И курицу с горчицей и изюмом,
Рулетики под сыром из свинины.
И ежики еще с подливкой чудной,
Картофельные розы так красиво.
Говядину с названьем Веллингтон,
С изюмом завитушки с нежным кремом.
На завтрак запеченное яйцо,
В фольге свинину вкусно, беспримерно.
Сейчас лишь три мясных рецепта дам,
Чтоб стих не получился слишком длинный.
А уже после постепенно вам,
Сложу и напишу все остальные.
Говядина Веллингтон
Говядину с названьем Веллингтон
Из сочной нежной вырезки готовьте.
Под слоем ветчины паштет грибной,
В румяной аппетитной с хрустом корке.
Прекрасно это праздничное блюдо,
И вид, и вкус его невероятный.
А на столе то смотрится, как чудно
И манит бесподобным ароматом.
Говядина Велингтон
Сочная, нежная вырезка, совсем слегка обжаренная до корочки и покрытая тонким слоем горчицы. Затем грибной паштет с тимьяном и укутывающие все это тонким слоем ломтики пармской ветчины. В завершении хрустящая оболочка из слоеного теста с румяной корочкой. Рецепт крайне рекомендуем к приготовлению!
Ингредиенты
250 г бездрожжевого слоеного теста,
850 г говяжьей вырезки,
500 г шампиньонов,
30 г французской горчицы,
140 г ломтиков пармской ветчины (в крайнем случае бекона),
1 ст.л. оливкового масла,
1 желток,
несколько веточек свежего тимьяна,
чеснок,
соль,
черный перец.
Говяжья вырезка в данном рецепте принципиально важный ингредиент. Ни на что другое заменить ее нельзя и какую бы иную часть отруба мы ни взяли, ни сочности, ни мягкости мы не получим. Вся вырезка целиком представляет из себя очень вытянутую каплю. Утолщенный конец ее не слишком ровный и более жилистый, а другой конец тонковат и будет сохнуть при запекании. Нам нужна средняя часть вырезки. Ровный, однородный, аккуратный толстый кусочек.
Рецепт приготовления говядины
Мясо зачищаем от видимых пленок и жилочек. Хорошо нагреваем сковороду-гриль с ложкой оливкового масла. Вырезку приправляем солью и перцем и быстро, равномерно обжариваем со всех сторон до легкой корочки, чтобы запечатать внутри мяса все соки и не терять его при запекании.
Перекладываем горячую вырезку на блюдо и кисточкой смазываем равномерно по всей поверхности горчицей. Оставляем.
Ставим греть сковороду без масла. Шампиньоны моем и рубим в комбайне в мелкую крошку. Приправляем солью и перцем, выдавливаем туда же зубчик чеснока.
Выкладываем на сковороду и обжариваем до тех пор, пока не получим грибной фарш. Он не должен быть рассыпчатым, окончательно пересушенным, но булькающего грибного сока остаться не должно. В конце добавляем листики тимьяна, перемешиваем и снимаем с огня. Перекладываем на прохладную поверхность и даем остыть.
Отматываем часть рулона пищевой пленки и стелем на стол, не отрезая от рулона. На нее выкладываем с небольшим нахлестом около 1-1.5см ломтики пармской ветчины в один ряд, вертикально. Затем так же второй ряд, заходя на первый. У нас должна получиться поверхность из ветчины, в которую завернется без прорех и дырок полностью весь кусок вырезки.
Сверху на ветчину выкладываем ровным слоем весь грибной фарш. Кладем в центр грибной поверхности вырезку длинной стороной к себе. Поднимаем ближний в нам край пленки и накладываем ветчину со слоем грибов на вырезку. Продолжая вращать, закатываем в ветчину весь кусок. Аккуратно и плотно. Затем закручиваем его далее в пленку, пока не будет достаточно хороший слой, способный удержать получившуюся заготовку в виде ровного, четкого, круглого батончика. Концы пленки по бокам закручиваем по принципу конфеты и убираем мясо на 20 минут в морозилку.
К моменту его охлаждения снова так же готовим на столе пленку, не отрезая от рулона, и кладем на нее раскатанный лист слоеного теста. Лист должен быть раскатан в прямоугольник и уложен длинной стороной к себе. На него вдоль укладываем охлажденный мясной “батон”. Так же как с ветчиной, заворачиваем теперь все в тесто. Хорошо плотно закрываем шов, снова закручиваем в несколько слоев пленки и торцы плотно крутим, как у конфеты. Снова убираем на 20 минут в морозилку.
Разогреваем духовку до 200С. Говядину в тесте выкладываем на противень и тщательно равномерно смазываем желтком всю поверхность. Затем по желтку наносим острым ножом очень неглубокие (чтобы не прорезать тесто) насечки или лепим тонкие полоски теста в виде узора.
Выпекаем говядину 35 минут, затем достаем и даем ей постоять и отдохнуть для равномерного распределения сока внутри.
Говядина Веллингтон готова. Приятного аппетита!
Куриные грудки с медом, горчицей и изюмом
В духовке грудка с медом и изюмом,
Горчицей, апельсином, имбирем
Готовится так быстро, просто, чудно,
Под ароматным соусом с вином.
Вкус остро-сладкий с тонким ароматом
Под соусом пикантным подаем,
Такое блюдо нежное, приятное,
С любимым вместе вкусно есть вдвоем.
Куриные грудки с медом, горчицей и изюмом
Легкий рецепт для куриной грудки на косточке, приготовленной в духовке с медом, изюмом, горчицей, имбирем и свежим апельсиновым соком в сочетании с белым вином. Очень сочные, остро-сладкие грудки с тонкими нотками ароматов - быстро и просто.
Ингредиенты для куриных грудок
2 куриные грудки на кости,
1 ст. л. ложка изюма,
1 маленькая луковица,
1 ст. свежего апельсинового сока,
1 ч. л. горчицы грубого помола,
1 ст. л. меда,
1 ст. л. тертого имбиря,
2 ст. л. хереса (или любое белое вино),
1 ч. л. кукурузной муки (крахмала),
соль по вкусу.
Рецепт приготовления куриных грудок
Нагреваем духовку до 180 градусов С.
С куриных грудок снимаем кожицу, нарезаем грудки на порционные кусочки.
Изюм промываем. Лук нарезаем ломтиками.
Помещаем куриные грудки, изюм и ломтики лука в жаропрочную форму для запекания с крышкой.
Готовим соус. В небольшой миске взбиваем вместе остальные ингредиенты (апельсиновый сок, горчицу, мед, имбирь, херес, щепотка соли), добавляем кукурузный крахмал и заливаем соусом курицу.
Готовим курицу в духовке в течение 30 минут, затем снимаем крышку и запекаем еще 15 минут до золотистого цвета.
Куриные грудки выкладываем на блюдо вместе с соусом, украшаем свежей веточкой тимьяна. Подаем горячими. Приятного аппетита!
Ежики из фарша с рисом и подливкой в духовке
А третье блюдо тут гораздо проще,
Готовить можно в праздники и будни.
Чей кошелек скромней, немного тоньше,
Его творить вам часто можно, люди.
Рецепт незатейливый, простой,
Но, тем не менее, блюда вид эффектный.
И непременно вызовет восторг
У тех, кому захочется отведать.
Я кстати часто ежики творю,
Еще туда капусту добавляю.
Простые блюда с соусом люблю,
Попробовать всем тоже предлагаю.
Ежики из фарша с рисом и подливкой в духовке
По этому рецепту получаются самые что ни на есть настоящие ёжики из фарша, с торчащими из них рисинками-иголочками. Ежики выходят всегда удачно и вызывают восторг не только своим внешним видом, но и вкусом. А рецепт простой :)
Ингредиенты для ежиков
говяжий фарш 500 г,
2 яйца,
рис 1/2 стакана или чуть больше (на ваш вкус и кошелек),
лук репчатый 1 шт,
морковь 1 шт. крупная,
0,5 л томатного сока,
столовая ложка растительного масла,
соль.
И одна особенность - рис берите обычный длиннозерный НЕ пропаренный. Еще понадобится духовка, форма для запекания с крышкой (или фольга вместо крышки).
Рецепт приготовления ежиков из фарша
Поджигаем духовку и оставляем ее разогреваться.
Лук мелко нарезаем, половинку моркови натираем на очень мелкой терке, вторую половинку трем на крупной терке или нарезаем соломкой.
Смешиваем очень тщательно фарш, яйца, сухой рис, лук, мелко тертую морковь и 1/3 стакана томатного сока, чуть-чуть солим, получился фарш для ежиков. Сока может пойти на фарш и меньше, если фарш изначально у вас жидковатый, ориентируйтесь, чтобы итоговая консистенция была не слишком плотной, но чтобы шарик из него не расплывался в лепешку.
Смазываем форму маслом. Руками формируем из фарша колобки размером с мелкое куриное яйцо. Просчитайте примерно, сколько ежиков войдет в вашу форму для запекания и подберите размер колобков так, чтобы они заполнили форму равномерно.
Выкладываем к ежикам морковь.
Оставшийся томатный сок солим, доводим до кипения, заливаем ежики и отправляем их в духовку. Колобки должны немного торчать из подливки, именно на пару получаются такие милые рисовые иголочки, а не в подливке. Накрываем крышкой или затягиваем плотно фольгой. Готовим ежики в разогретой до 180-220 градусов С духовке 40-45 минут. Выключаем, даем настояться и немного остыть (хотя бы минут 20), и можно подавать.
Подаем ежики в качестве самостоятельного блюда, залив получившейся подливкой и посыпав свежей зеленью. В принципе, можно было добавить в сам фарш или к томатной заливке ваши любимые специи, но в общем то и без них у тефтелей довольно насыщенный томатно-мясной вкус, разве что немного свежего базилика (если вы, конечно, не против) не помешало бы :) Приятного аппетита!
Свидетельство о публикации №121013003653
Приятного аппетита стихирянам и Удач!
Валентин Корнев 30.01.2021 22:53 Заявить о нарушении
С уважением и теплом.
Всего самого доброго!
Валентина Шеломова 31.01.2021 17:02 Заявить о нарушении