Взрослые считалочки
Годы, часики, минуты;
и насущные задачи:
перекупки, займы, ссуды;
всё решаемо покуда,
есть в России президент,
он посмотрит – станет худо,
всем, кто весел был в момент!
Погрозит кому-то пальцем -
все проблемы решены!
Разговор об иностранцах –
и в тревогах полстраны!
Потому как половина
их уже давно, как здесь!
Понаехало — причиной
Всем чего-то надо есть!
Экономикой на ладан
Братских дышащих народов
Удивлять уже не надо
Хуже всё от года к году!
Обращеньем к коммерсантам
Удивили весь народ!
А давайте подешевле!
Ну, хотя бы в Новый год!
Ну, хотя бы пусть картошку
с макаронами жуют;
чтобы дохли понемножку,
а не резко сразу мрут…
Все бегут, летят и скачут!
За минутами часы,
Накормите, а иначе
Нолик выдадут весы!
Годом первым от Ковида
Назовётся Новый год!
И тогда не очевидно,
Что потребует народ…
Свидетельство о публикации №121013000365