Серое небо

Как принять, какой измерить мерой
В небе вязкой мути торжество?
Не на шутку небо стало серым
Вплоть до горизонта самого!

Затмевает серость наше солнце,
Затмевает звёзды, облака...
Смотрит людям в души и в оконца,
Едко усмехаясь свысока.

Так бывает, может быть, не часто,
Но съедает серость к солнцу нить.
И сейчас бессилен я для счастья
Что-то в нашем небе изменить.


Рецензии