Малыш Харлей
запах забрала покрывает иней,
белки глаз навыкат, ветер ловит слюни,
но всё это чешуя, когда скорость зубы сводит,
открывает порталы иные.
если двенадцать Лун собрать вместе,
поднять на одну высоту, да толкнуть в неизвестность,
примерно так чувствует тело в параллели жёстких кресел,
слышишь ветер, тебе не жаль себя, стоишь поперёк перехода
в другую плоскость, где окажешься на другом свете.
нирвана пятен белого лица,
сколько жить ещё, собранным в одно тело
перед уходом на небеса,
сколько пылить почём зря, ждать,
когда появится внезапно стена…
выплывает осколок солнца, заливает лучами рваный рассвет,
сил в этом звере столько, - кости клетки треснут,
лопнет днище глазных щелей,
это малыш Харлей, его искусство – менять сознанье людей,
журчит тонкий ручей, вслед сорвавшейся душе с петель.
если немощен, псы фар пугают, двери лифта на пятки давят,
нюхаешь утро бриолином, раструб фена ласкает загривок,
ты не наш пассажир, ты правильно сделал, сойдя на своей остановке,
мы другие, что для тебя канаты, для нас – верёвки,
мы те, кто упрямо идёт к своей цели, -
малышу Харлею,
мы те, кто не умрём своей смертью,
малыш Харлей позаботится и об этом.
Свидетельство о публикации №121013003445