Московский дворик - Street Art

По улицам Москвы брожу,
Мелькают краски поминутно.
На новые тона гляжу.
Колонны алые? О, чудо!
Не Парфенон и не Восток,  * *
И под ногами снег, и вьюжно.
Так, отчего в глазах восторг?
От яркой пышности радушной?

По Русски, современно, стильно.
Ласкает душу эпатаж -
Декоративный, смелый, сильный,
Надменный, уличный стрит-арт!  *
Московский дворик - Триумфальной,
В нём строгость, тонкость озорства,
Оригинальный и желанный.
Я в стольный город влюблена!

* Парфенон - античный памятник - Храм в Афинах.

* Восток - имею в виду, мой любимый,красивый,
восточный город Тегеран - столица Ирана.

* Стрит-арт - современное, декоративное устройство и
убранство улиц.

Клавдия Титова.
30.01.2021 год.

PS. Фото автора у красных колонн - Московский дворик -
улица Садово - Триумфальная, рядом - метро Маяковская.
Зима - 2018 год.
   
"ЭПАТАЖ ЛАСКАЕТ ВЗОР". Клавдия Титова.

http://stihi.ru/2017/11/04/10124

Посмотрите на ФОТО МОСКОВСКОГО ДВОРИКА ОСЕНЬЮ.
Эпатажная Москва, словно АЛЫЙ ШАРФ надела и дарит нам
праздничное настроение - привлекает чистота ,
удивляет яркость и красота,


Рецензии
Очень интересно получилось) не бросайте писать!

Виктория Вектор   26.02.2021 17:17     Заявить о нарушении
Спасибо Виктория!
Уже написала!!!
Скоро напечатаю...
С улыбкой,

Клавдия Титова   27.02.2021 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.