Северное сияние!

Север! Кто- то скажет— край земли.
А почему край? Может быть не край, а центр земли.

   Самое красивое явление природы— это северное сияние. Мистическое, непредсказуемое
и красивое небесное явление природы, внезапно появляющее и так же внезапно исчезающее.
Это зрелище захватывает дух!

  Небесные салюты, пылающие своды, сияние в небе мириад волшебных пламенных огней.
Глядя на эту красоту испытываешь душевный восторг и ликование! Стоишь заворожённый
чудесным явлением небес! Сказочно и божественно! Северное сияние поистине волшебное
творение.

  Олимп— обитель Богов, может быть и здесь обитают Боги. Мифов и легенд о северном
сиянии великое множество, особенно среди народов Севера.Боги на Олимпе не видели
такой красоты.

   Север— суровый легендарный край!
Край, который продолжает манить сильных и мужественных людей. Для таких людей, чем
ближе снега, тем теплее душа. В нашем Красноярском крае, северное сияние можно
наблюдать  на полуострове Таймыр. К сожалению туризм в этом направлении в нашей
стране на низком уровне.

   Северное сияние одно из  явлений, которое человек не в состоянии объяснить.



                Север! Сияют сполохи огней
               
                На  небе  северных  ночей.

                Если был ты здесь— то знай!

                Не   забудешь  этот   край!
               
      

                30 января 2021 год.


                На снимке— небесная иллюминация северного сияния.


Рецензии
Написано вами просто и чудесно.

Сергей Лутков   20.11.2024 12:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей за прочтение!

Уютной осени вам!

С добрыми пожеланиями! Нина!

Нина Долгань   20.11.2024 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.