Когда оттают города..

                Когда оттают города,
                от беспощадного мороза,
                и кап-кап-кап сосулек слёзы,
                весна,как-будто навсегда:

                под непрерывный плач зимы,
                рек скрежетанье ледохода,
                как оживание природы,
                печные стелятся дымы:

                под каблуками рыхлый снег,
                осевший,будто со слезою,
                под причитающее,вдовье,
                зимы закончился набег:

                ушла зима,как  беспощадность,
                ушла пора коротких дней,
                пришла весна,с любовью в ней,
                теплом своим сразивши жадность.

                Январь 30.2021 г.
               


Рецензии