Осенний клён
Клён осенний смотрит мне в окно,
Будто просит выслушать, как брата.
Ничего не скажет всё равно,
Лишь горит, горит в лучах заката.
На сердце я руку положу.
Брат мой!
Нам ничем уж не поможешь.
Лето я никак не задержу,
Срок придёт – сгорю свечою тоже…
. . . . . . . . . . . . .
Всё, что есть хорошего во мне,
Это всё, конечно же от Бога.
Остальное – по моей вине.
Стыдно мне,
что остального – много.
Не жалею? – Как же не жалеть!
Клён осенний…
От стыда ль сгорает?..
Сыпет наземь золото и медь
И покорно зиму ожидает.
Не печалься брат мой, не беда.
Уж не знаю, кто тебя сподобил,
До весны, в лихие холода,
На одной ноге стоять в сугробе.
Простираешь руки к небесам.
Ждёшь тепла,
стоишь как обгорелый.
Нету хода мыслям – парусам
В голове твоей заиндевелой…
Свидетельство о публикации №121013003328
Вера Капустина 2 12.12.2022 16:59 Заявить о нарушении
Самое печальное - люди в большинстве своём хорошо слушают лишь себя...
Отсюда и войны и раздрай между народами.И даже в семьях порой не слушают друга.
Хочется всем пожелать - быть услышанными.
Спасибо за прекрасную музыку.
С теплом души.
Владимир Непейцев 11.12.2022 21:35 Заявить о нарушении