Дива

Закрыв глаза в лесной тиши,
Я слышу сумеречный голос,
Хозяйки тёмного престола,
Непредсказуемой княжны.

От страха леденеет всё,
И замирает вмиг дыханье.
Я повинуюсь страшной тайне,
Что затмевает дымкой взор.

Душа запуталась в силках.
Устала без конца бороться,
Любви хлебнула из колодца,
И потеряла берега.

Пришла сюда, как в забытьи,
Лелея смутные надежды,
Забыть всё то, что было прежде,
Концы невнятные свести.

Я жду суровый приговор
Из сжатых губ прекрасной Дивы,
К траве прижавшись, молчаливо,
Незримый чувствуя укор.

Не дождалась я ничего.
Лишь только злым порывом ветра,
Что был, наверное, ответом,
Меня швырнуло чуть живой.

Обратно бросилась бежать,
В порыве чистого безумства,
И это сладостное чувство
Во мне горело, как печать.


Рецензии