Я не знаю - как быть, если мне хорошо...

Время  -  вещь необычайно длинная ,  -
были времена  -  прошли былинные .
Ни былин , ни эпосов , ни эпопей .
...
Телеграммой лети , строфа !
Воспалённой губой
припади и попей
из реки по имени  -  " Факт " .


( В.Маяковский )






О,не думай о том,чтобы жить хорошо:
Хороша - это трудно и сложно,
Как не думай о том,чтобы день,что прошёл,
Повторился - сиё невозможно.

Думай только всегда о сегодняшнем дне -
Как о том,что тебя ожидает:
На коне ты при том или не на коне -
День,что есть,все следы заметает.

Что прошло - то прошло.  Будет что впереди
(Дай-то Бог,чтобы всё таки было !) -
Неизвестно. Сегодняшним только живи,
Если то для тебя наступило.

...

Впрочем,если считаешь,что жить хорошо -
Ничего ровным счётом не значит, -
Значит,нужно тебе что-то кроме того,
Чем судьба быть довольным назначит.

...
...

Я не знаю - как быть,если мне хорошо,
Как никто,полагаю,не знает:
Видно,что-то влечёт нас помимо того,
Что собою в силки завлекает;

Как ту птицу порою - в силки - птицелов,
Беспричинно лишая полёта ...
Я к тому,чтобы жить хорошо - не готов,
Ибо то - непростая работа ...






30.01.2021


Рецензии