Путём поэта. 28 ноября 1880 года родился Александр
Украли музы человека.
Он пел, за пеленой снегов,
Он шёл на зов других миров.
Он видел призраков в ночи.
Он потерял в снегах ключи.
Дороги прочь вели от дома.
Кружили в тенях незнакомых.
Вились как змеи под ногами
А он давил их каблуками.
Но столб, стоящий за верстой,
Вещал конец пути,
Слепым, идущим за мечтой,
Как знать, куда идти?
Рассудок ставит нам в укор
Эмоций тонких вязь,
И воспитанья приговор
Не даст взлететь иль пасть…
Свидетельство о публикации №121013000317