кайфожоры

люблю, гуляя по центру
искать вопросам ответы,
героям – сюжеты
и место мечте,
какой та ни была бы
в данный момент.
снова иду.
знакомый маршрут.
слова легко срываются с губ,
но не идут в разгул,
издают робкий звук, недостойный слуха.
я не нашёл сказать самое лучшее.
может, просто устал от скитаний,
от красоты улиц, от высоты зданий.
нечто важное, чтобы сказать,
можно тому, у кого чужие глаза,
и кто внемлет голосу томному.
гадаю судьбу городу по ладони.
что за углом, не знаю, но заверну – вспомню.
веду нас по каждой морщине тонкой
к проспектам и кольцам, широким линиям.
нам нравится ощущаться длинными,
мыслить в драматургических категориях, держаться традиции эпоса.
из-под румяных щёк сердце борется.
шум дорог вторит морю эхом.
дорога длинная больше ждёт своего конца.
мой конец – это домой отправиться,
дескать, всё сказал.
у города нет конца, только окраина,
у центра города свои раны, и шрамы там слабо тянутся
мы ещё только учимся прощания не затягивать


Рецензии