По пустынным улицам Нью-Йорка... 2
ветер гонит пачки сигарет.
От чего-то было сладко-горько,
я отправился искать себе ответ.
Что за чёрт меня занёс в такие дебри,
джунгли каменных громад,
где скрипели и гремели двери
приглашая,только не впопад
проходил я мимо,углубляясь
в чрево города в котором не живём.
Чьё-то тело под мостом валялось
истлевающим заброшенным бомжом.
Я заглядывал под лавочки и урны,
вслушивался в голос кораблей
и молчала с факелом старуха,
был ответ не ведомым и ей.
Ветер гнал и гнал меня куда-то,
словно тлен просроченых газет
времени метёлкой выметая,
как пачку,в которой нету сигарет.
27.01.2021
Свидетельство о публикации №121013003140