Я устал

Я устал от добра, от фальшивых улыбок,
От "скорей поправляйся" (="да когда он умрет!?"),
От нелепых причин и от глупых ошибок,
От речей, что просты, но холодны, как лед.

Я устал от тепла, (на тепло не похоже),
От чужих исправлений, песен тоски.
Я устал, я устал, но я не должен
Позволять себя рвать всему на куски.

Я хотел бы забыть что забыть невозможно,
Научиться молчать, любить или ждать.
Просыпаться бы в мире милом и сложном,
Просыпаться бы в мире опять и опять.

Но пока что я болен, и я осторожен,
Я устал от привычных мыслей и слов.
Я устал, я устал, я сам слишком сложен,
И учиться другим быть я не готов.


Рецензии