За правду

За правду можно выдать ложь
Легко , - сыграв на барабане,
Чтоб пробрала до сердца дрожь
Пусть даже ложен  факт,  пространен.

Под силу  разное суметь
За правду выдать постараться,
Ты с нею сможешь прогреметь,
На посох будто опираться.

Потом ты сам не отличишь,
Боюсь ту правду в грязной куче,
Не обратишь, и полетишь
Когда с ее сорвешься кручи.

А что сорвешься, это так,
Тут мнений пару быть не может.
И знаешь - кто твой будет враг?
Конечно тот, кто всех дороже.

И не кляни потом весь свет,
Твои грехи ему некстати.
Держи-ка лучше сам ответ,
Своей поникшей разом статью.


Рецензии