Мусорная реформа

Сбор мусора -реальность иль проформа?
Народ уже пытается понять!
Вот мусорная начата реформа!
как ту проблему из "дерьма" поднять?

За сборку мусора ввели налоги.
Мол будет всё перерабатываться -врут.
Но обещания не держат "Боги!"
Ну а по-сути,деньги зря берут!

Зачем сортировать нам мусор надо?
Ещё платить зато-"мой свет!"
Утилизировать-любая личность рада,
Да фабрик для переработки нет!

Зачем вы создаёте нам препоны?
За стеклотару,тряпки,тюк бумаг
Нам выдавали деньги по-закону.
Сейчас -отдай,плати и будь дурак!

На том обогатятся чьи-то "Ширмы!"
"Отходы-вот сырьё!"-Твердят для нас
Не помним,что бы Нефте-газо фирмы
Платили нам за свой бензин и газ!

Над тем налогом весь народ смеётся.
То всенародный"супер-шик"обман!
Но власть имущим всё же удаётся
Наши рубли класть в свой карман!

Дабы свои карманы за отходы
 Не набивало всякое жульё.
Сперва постройте мусоро-заводы.
Затем за деньги мусор,как сырьё!


   2020г.


Рецензии
Налог на хлам, простой, как совесть,
Надел на нас венец терновый.
-Удобно? -Жесть!
-Запатентован!!

Светлана Иванова 47   16.05.2021 19:01     Заявить о нарушении
Налог есть,а заводов по переработке мусора нет!Прибыль делят!Строить некогда!А власть им аплодирует!Сергей.

Сергей Лутков   16.05.2021 20:43   Заявить о нарушении
Власть зрелища любит.

Светлана Иванова 47   17.05.2021 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.