О капризах зимы

                Зима у нас нынче-шальная пора:
                то крепкий  морозец, то будто весна,
                то снег белоснежный на солнце сверкает,
                то будто его и вовек не бывало.
                Не нравится мне вот такая зима-
                чудит, как капризная дева она.
                Ведь зимние дни почти все сочтены-
                остался лишь месяц до прихода весны.
                Обманщица! Водит за нос народ-
                даже солнце утешить не может его.
                В феврале будет точно коварству финал!
                А капризы зимы как аукнутся лету у нас ?







.


Рецензии