Читая Ахмадулину
от жары весь изнывая в этот час,
я ждал тебя такую...вот такую,
не отрывая от прохожих глаз.
Глазами шарил улицы,проспекты,
впивался я в деревья,в облака
и повторял одно лишь:"Где ты?
Ну почему,как прежде,не пришла?"
Опять как прежде,как и раньше,
урчит водою равнодушный автомат.
Всё пересохло в горле.Донял кашель,
не знаю я:в рассвет или в закат.
И мне сказал какой-то угловатый
интеллигент,немного тормознув,
что я напрасно жду у автомата:
"Она давно ушла в грозу".
Поплёлся я судьбой разочарован
считать такси,троллейбусы,дома.
И сборник твой давно уже прочтённый
всё шелестел страницами издалека.
26.01.2021
Свидетельство о публикации №121013002886