Кино

Вся наша жизнь - немое кино
Ты в нём актёр уже очень давно,
Твоя роль, играешь всегда лишь себя,
Окружают другие, ненавидя, любя,
Сериал, где всегда ты главный герой,
Но кто режиссёр, не знаешь порой,
Часто думаешь, ты автор сценария,
Садишься за руль, а в эпизоде авария,
И вот ты лежишь на операционном столе,
Вокруг тебя люди, рейтинг твой на нуле,
Режиссёр усмехнулся, ты вышел из тьмы,
Снова играешь, взяв у жизни взаймы,
Новая серия, только Оскар не ждёт,
В новом сезоне может быть повезёт
Неясно, куда жизнь он твою приведёт,
Наверное к успеху, или наоборот,
Вдруг решит режиссёр закончить кино,
Скажет Снято! станет на сцене темно,
С первого дубля снят весь сериал,
Мелодрама, комедия, нелепый финал,
Люди рождаются, живут, умирают,
Каждый как может свои роли играет,
Режиссёра идея не понятна порой,
Ты сегодня злодей, а завтра герой,
Кого-то овациями зал провожает,
А чьи-то афиши зритель срывает,
Один просто живёт, не взирая на сцену,
Другой весь в игре, раб Мельпомены,
Жаль уйти из кино, свою роль не сыграть,
Так не хочется это в конце фильма понять.


Рецензии