Сколько раз это было песок засыпал города...
И глядели глазницами окон дома в бесконечность
Только Древние Боги ушли неизвестно куда,
Их, как древних людей, поглотила беспечная вечность.
Сколько раз это было: соленой морскою водой
Заполнялись все улицы, статуи, храмы, строенья.
Всю людскую гордыню с тщеславьем забрав на покой,
Демон Черной воды поглотил человечьи свершенья.
Но, природа жива и ничем ее зов не унять.
И веселая зелень растет через древние камни,
Заполняя пространство собой. И ее не сломать.
Все поглотит, закроет листвою, как старые ставни.
Человеческой жизни песчинка в сегодняшнем дне
Раствориться, оставив лишь капельки теплых мгновений.
Нежность песни любви, как цветы на знакомом окне
В доме, где тебя ждут дети новых живых поколений.
Есть сейчас и сегодня….
1992г
Свидетельство о публикации №121013000275
Позволю себе замечание. В первой строфе я бы убрал союз "и", в предложении ИХ, КАК И ДРЕВНИХ ЛЮДЕЙ ПОГЛОТИЛА ЬЕСПЕЧНАЯ ВЕЧНОСТЬ. Великодушно прошу прощения за, редкое замечу, замечание. Но, так, как вы являетесь моим избранным автором, которого я люблю читать,могу себе позволить я так думаю обратить внимание на такие мелочи. С уважением
Владъ Мирный 30.01.2021 17:19 Заявить о нарушении
Без условно " И " лишнее по ритму.
Марина Легеня 30.01.2021 19:58 Заявить о нарушении