Капли жизни

Время по капелькам, сосуд наполняет
Только Аллах, край сосуда, тот знает…
Пусть прохудится, жизни сосуд.
Время пусть тянется, что капли несут.

Может схитрить, «смухлевать», достучаться?
В жизни мирской, нам подольше остаться?
Капают капли, льются дождем…
Края не видно…, еще подождем…

Капля последняя…, где-то в полете…
Время придет, ее вы найдете…
Были и ливни, и дождь «через сито»…
Все позади, все это прожито.

Пусть, только капает, пусть не кончается!
Жизнь хоть какая, пусть продолжается!
Да, не поспоришь, уходят дожди…
Я, не Аллах…, но спешить, подожди!
****


Рецензии