Борьба

Всем студентам, бывшим и настоящим, посвящается эта былина-шутка…
 
 
 Заходила Лень с утра, вся вальяжная,
 Говорила мне сладким голосом:
 «Ты поспи ещё, всё успеется,
 Жизнь всего одна, биться незачем…»
 
 Лился мёд рекой, я послушалась,
 Растворилась вся в снах волнующих…
 Где ж ты Воля моя? Сила сильная?
 Ты со мной ещё или вышла вся?
 
 Слышу вдруг внутри голос слабенький:
 «На зачёт идти собираешься?
 Ты очнись уже – скоро сессия!
 Курсовая как? Не дописана?»
 
 Собрала в кулак свою волюшку
 Началась борьба с Ленью-матушкой.
 Бой суровый был и с потерями:
 Целый день ушёл на проблемы те…
 
 Воля сильная всё же верх взяла.
 Курсовая, сессия взяты приступом!
 Жизнь – борьба подчас, что поделаешь…
 На ошибках учимся новой мудрости!
 
 29.01.2021


Рецензии