Ночные сомнения...

                Холодно – далёко. Близко – горячо.
                http://stihi.ru/2020/02/06/1434
                Марине Юрченко Виноградовой   
                спасиБо за вдохновение!


Всякий омут реки обдаёт непредвиденным холодом,
Омут чувств обжигает нас противоречьем надежд…
Ну, а омут строки неизменно покажется золотом, 
Коль принять его разумом сердца, без лишних одежд.

Звёзды не отгонять, а сверяться по ним стылой полночью…
В тёмном омуте неба…как жаль, что насквозь далеки…
А слова, что свисают из люстры…поймаем ли?.. полно-ка…
Но отважных спасают порой откровенья строки.

…Из забытого детства: далёко?.. и значится, холодно?..
А придвинуться ближе мешает нам страха восторг:
Обожжёт прокажённой любовь…вдруг да, 'идучи по' воду,
Поскользнёмся, хотя…вот и он, вот же близок порог!..


30.01.2021
Аватар Вдохновительницы


Рецензии
Светлана! Образно и ностальгически написали Вы о "Ночных сомнениях". А крайний катрен многим из нас вселяет надежду на лучшее и это есть ХОРОШО! С теплом

Игорь Сычев 3   31.01.2021 18:31     Заявить о нарушении
СпасиБо, Игорь.
Да, надежда на близкий порог может приблизить Встречу..)
Признательно-уважительно,
Светлана

Светлана Груздева   31.01.2021 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.