КТО ТЫ

Посмотри разумным взором
Внутрь себя, со стороны.
Почему ты под надзором?
Дни, возможно, сочтены...

Зрит на нас из поднебесья
Коммунист, товарищ - Бог.
Он же создал  мракобесие,
Для чего в судьбу плевок?

Мне не стоит жить красиво
Давит грудь забот мешок.
Перегрузка - примитивна:
Страсть позывов на горшок.

Но на нём приходят думы
О своём житье - бытье.
Гомо сапиенс - разумный!
Милосердия не те?

Вот и прожита  страница,
В чём полезность бытия?
Кружит мыслей вереница,
Для чего был создан я?
30.01.2021г.


Рецензии