Реквием

(Анатолию Ивановичу)

Смерть - великая сила,
В страхе держит живых
Сырая в земле могила
Среди цветов полевых.

Хочется жить долго,
Здоровыми и без проблем,
Но мир наш устроен строго
Смерть приходит ко всем.

Ровняет она под гребёнку,
Не важно ей кто ты такой,
Придёт к старику, и к ребёнку,
Всех заберёт в мир иной.

Покажется что не вОвремя,
Хочется жить, да жить,
Ещё бы немного время
Возможность дала продлить.

Быть может тогда по другому
Мы тратили время своё,
Прожили бы жизнь по иному
Бесплатно любили её.

Нажива - безумное рабство,
Способное жизни лишать,
Сама жизнь это  богатство,
Достаточно просто дышать.

Как жаль что однажды случится, 
Смертям нашим точно быть,
Придётся с судьбой смириться
В гробу её не изменить.


А. Вяткин
31.12.2020г.


Рецензии