точки зелёных чернил

На чёрных ещё полусонных ветках точки зелёных чернил.
Такие сны прилетают редко, не знаю, кто их сочинил.

Они были снегом, они оттаяли, они ещё не проснулись.
Они - дети лилий Окампо Октавио, отцом им был Улисс.

Наверно ещё в январе слишком рано зелёным точкиным дочкам,
Но дети всегда подарком нежданным приходят, как утро за ночью.

Ведь утро ты ждешь, если спится трудно, если опять бессонница.
Если не снятся в глазах изумрудных зелёные точки солнца.






*
от http://stihi.ru/2021/01/21/3358


Рецензии
Здорово написал!

Улекса фон Лу   31.01.2021 14:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.