Бушует вирус

Бушует вирус на планете,
Опутал сетью: всем - конец.
Но видит Бог, на этом свете
Не запереть ему сердец.

Наперекор всему открыты
Для дружбы, веры и любви.
Все страхи напрочь позабыты.
Ты, Боже, нас благослови!

Подай же мудрость и терпенье,
Не портить жизнь своим родным,
Нам бы успеть стяжать смиренье
Душевно бедным и больным.

Ведь жизнь летит, совсем как птица.
Прошёл и этот сложный год.
И скоро уж Христос родится,
Глядишь, и лето подойдёт...

И с каждым днём мы все чуть старше,
Но только телом, не душой.
Держи нас за руку и дальше,
Веди нас, Боже, за собой.

2020


Рецензии