Символ веры

От белизны
        остатков
           грязно-рваных
Оттаявшие дочиста
                поля...
Как тысячами ртов,
        живых и рьяных,
Туманно дышит
             чёрная земля...
В свой должный срок, —
          не поздно и не рано,
И всем другим
        неизбранным
                под стать,
Я сам землёй
          вполне такой же
                стану,
И так же буду
          заново дышать...


Рецензии