Лине Костенко с восхищением
Беспощадно снегом занесён
Мы навстречу шли, но разминулись,
Вне судьбы, пространства и времён..
Снова те же улицы слепые,
И метели злые кружева,
Только мы с тобой теперь другие,
Ветер нам подскажет все слова...
Подскажи слова, нежнее прочих,
Я послушно все их повторю,
ночь с метелью мне беду пророчат,
Заглушают то, что говорю...
Не было ни встречи, ни печали,
Эти слёзы, данность февралю...
Я спокойна, беды за плечами...
Я другого может быть люблю?..
А заплачу кровью и слезами,-
Гладя твое светлое чело...
Не увидят львы перед вратами...
Им глазницы снегом замело...
29.01.21
Свидетельство о публикации №121013002306