А рассвет всё заметнее. Фотохудожник Тимаков Алекс

А рассвет всё заметнее... Фотохудожник Тимаков Александр.
... рассвет всё заметней.
Рассеялась мгла,
И снежная гладь
От лучей серебрится,
А ты не спала,
Ты уснуть не смогла,
Надеясь на сон,
Тщетно силясь храбриться,

Чтоб утром решиться.
Решиться на что?..
Заветная цель –
Долгожданная встреча:
Он будет в кашне
И в двубортном пальто,
И этот рассвет,
Словно встречи предтеча!..

Сквозь голые ветви
Осин и берёз
Легко рассмотреть
Наступившее «завтра»,
И не отрешится
От сладостных грёз,
Что ведь и зимой
У души будет «жатва»!..

Всегда, когда ждёшь,
Долгим кажется миг,
А прожитый день –
Будто целая вечность,
И «злой» пессимизм
Снова в душу проник:
Отказ от мечты –
Далеко не беспечность!..

Ночь краски сгустит,
Вера дрогнет, как твердь,
Что грозно дрожит
На границе излома,
И кажется, что
«Ничего уже» впредь,
И как паутина,
Пленяет истома!..

Снежинки налипнут,
Попав на стекло
Большого окна,
Сделав мутной «картину»,
Но станет ясней –
Время не истекло:
Ты встретишь рассвет,
В клочья рвя паутину. 
 30.01.21 (8.05-8.25)


Рецензии