Дрова

Дрова на улице замёрзли.
Они мечтают о печи.
Но не внутри неё, а возле,
Где стенки просто горячи.
Они бы в дверь пробрались сами,
И там, у тёмного угла,
Прижались к печке, словно к маме,
Ища домашнего тепла.

Им невдомёк, что печь пустая,
Что не чернеет вверх струя,
Что лучше, словно птичьей стае,
Умчаться в тёплые края.
Не то зима своё веленье
Напишет грозно на окне,
И повелеет искупленья –
Мучений дров в печном огне.


Рецензии