А

Московские дворики, поздняя осень
И хмурое небо над абрисом крыш.
И я, как обычно замёрзшая очень.
И ты у подъезда. Стоишь и молчишь.
Обнимемся крепко.
— Сломаешь мне рёбра!
Какой же ты всё же неловкий, медведь!
— По кофе?
— По кофе.
— Латте или чёрный?
— Мне чёрный, конечно.
— Мороженку?
— Две!
Смеёшься. Ну, да, я совсем не меняюсь.
Мороженка, кофе, вечерний полёт —
Огни автострады столицы огромной,
Машина и скорость — всё так же зовёт.
И радостью встречи я вдруг согреваюсь.
И дружбой, сложившейся вечность назад.
И кажется, годы разлуки стирают
Твои как и прежде родные глаза.

28.01.2021


Рецензии