Надо озаботиться

   ***
Наш Дух бессмертен! Может, об одном
Нам надо озаботиться, стремиться
Запомнить твёрдо, что Земля - наш дом
И нам предсуждено здесь снова воплотиться
Когда-то будет, так ужель хотим
В разграбленном жилище жить,
Средь без лесов, да и без рек равнин,
Чтоб чашу горькую страдания испить
До самого, что ни на есть, до дна,
Растягивая в немощи существование,
Быть может, вспомнить, к радости дана
Жизнь нам Всевышним, наше в том призвание,
Чтоб украшать её сиянием Любви,
Дарованную Вышним нам свободу
Решения приемлить и творить
К тому направить, чтоб хранить Природу,
Не разрушать, напротив, созидать
Прекрасным Мир по Замыслам Всесущего,
Всем Сердцем и рукою создавать
Земле и нам счастливое грядущее!
   ***


Рецензии