Зима, зима - холодная стекляшка,
Машу рукой сбегающим вдаль кораблям,
И удивляюсь не песку в часах, - углям...
ga-lucia
А я тому, как так безкрайне море,
И как закат в него ныряет на просторе ...
Галинка Багрецова
Как ночь была темна и звёзды ярки,
Какая даль в огромном этом небе.
И тихий шорох на аллеях парка,
Это снежинок танец - шум на снеге ...
Это по лужам - ледяная корка,
Что превращаясь в зеркала под вьюгой,
Она их вытирает очень зорко,
Чтобы сверкали, тонкой гладью ярко ...
Чтоб можно поглядеть и оглянуться,
Какое в них несбыточное чудо.
Пусть иногда они порой и бьются,
Холодные осколки на дороге ...
А те рисунки на окне застывшем,
Художник выводил такие фрески.
Пусть это снег, прелюдия о бывшем,
Морозе, что рисует арабески ...
Ты подыши на них с утра губами,
Рукой потри, тепло мороз растопит.
И вот исчезнет снега оригами,
И он летит свои бросая хлопья ...
Прекрасный карнавал - чудные блёстки,
В лучах зари - мерцающее утро.
И снежный вальс опять в снегу берёзки,
Холодное творенье для этюдов ...
Горячий чай с дымком резная чашка,
Зовущее дыханье бергамота.
Зима, зима - холодная стекляшка,
Из сказок снов мятежного полёта ...
--------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
30/01/2021/u/
Свидетельство о публикации №121013002133