Сны

...А ночью я вижу себя на столичных улицах.
Прохожие, будто бы зимнее небо, хмурятся.
А я тротуары расписываю отпечатками
Осенних ботинок. И рук не скрываю перчатками.
И взгляд поднимаю, и в небо смотрю - мне нравится,
Что я не такая как все: что отнюдь не красавица,
И то, что мои восемнадцать - далёкое прошлое,
И то, что я всё ещё верю, что верю в хорошее.
Что, крылья расправив, парю над притихшим Городом.
Что путь мой отмечен мигающими светофорами.
Что не отражаюсь в витринах, и зеркало вам солжёт
О том, что меня с вами нет, это просто, мол, ветер поёт.
А я снова здесь, чтоб случайным прохожим дарить тепло.
Чтоб вы улыбнулись на миг, чтобы стало вам вдруг светло,
Легко, и печаль растворилась, и чтобы исчезла грусть...

Москва, я сегодняшней ночью во сне к тебе вновь вернусь.

28.01.2018


Рецензии