Другу

Здравствуй, друг.
Я соскучился, вот и пришел к тебе
Посидеть, помолчать, вспомнить прошлое...
Позабыть
Все табу, что я сам же и создал. В своей судьбе
Я все грани стираю сейчас. (Так ведь может быть?)
Мне тебя не хватает. И с каждым прошедшим днём
Все острей понимаю, как рана моя болит.
Помнишь, в детстве с тобою мы бегали под дождём?
А кораблики в лужах? Я, знаешь, не смог забыть.
Помнишь, как мы играли и небо смотрело вниз,
Чтобы нас разглядеть на белёном лице земли?
Мы с тобою кружились и падали, и неслись
Вниз по склонам холмов, веря, что неделимы мы.
Помнишь горки из снега, что строили всем двором?
И у школы — каток, там же ёлка — одна на всех?
Как нас звали домой, мы кричали: "Уже идём!"
И от счастья смеялись... Ты помнишь наш звонкий смех?

Четверть века — не шутка. Мы — каждый в своём домах.
(Вроде только что были наивными мы детьми...)
Это просто зима, мой друг. В город пришла зима.
Не печалься, не надо.
У нас остаёмся мы...

03.12.2015


Рецензии