Мир сотворённый

                Для тебя, Данира.

Этот старый мир не сошел с холста, не упал с небес, не возник "с листа", не его предвечная пустота вывела из моря. Этот мир когда-то был сотворён, был когда-то молод как ты и он, в небеса и горы он был влюблён, он не ведал горя. Демиургам старым мы не чета - сотворённый мир пестовать устав, мы выносим новый для всех Устав — чтоб ни дня без битвы. И тогда герои идут вперед, чтоб собой закрыть к поднебесью ход, чтоб спасти всех тех, кто просить так горд — не шептал молитвы. Впрочем, демиургам всё нипочём: замирает жизнь или бьет ключом, наигравшись с этим — жалеть о чём? — мир сминают смело. А за сим, сомнения отложив, сотворят Большой, понимаешь, Взрыв, и, трудами вышними объявив, начинают дело.
Прибивая звёздами небосвод, объявив вселенский Переворот, и играя с "миром наоборот", усмиряют души. Только ты не верь сладким их речам: ты есть только ты — выбираешь сам, по какой Дороге идти: есть Храм и — Чужие суши. Ты, мой мальчик, молод, силён и смел, ты всегда ведь этого сам хотел: не остаться лохом (мол, не у дел), жить, как с ветром споря. Просто мне поверь, досчитай до ста, выходи за дверь и иди искать — ничего, что холод и пустота: мир творят герои.

16.11.2015


Рецензии